Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Пермь присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Пермскую набережную «одели» в гранит

Дата публикации: 28-10-2013

На участке нижней набережной Камы – от причала №9 до насосной станции – закончены работы по устройству променадной части. Здесь уложено 5 тысяч квадратных метров гранита темного и светлого цвета, восстановлены ограждения.

Вчера, 30 сентября, на нижнем участке состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие заместители главы администрации Перми Николай Уханов и Алексей Грибанов.

Директор МКУ «Управление строительства города Перми» Сергей Диев доложил, что сейчас на нижнем участке набережной идет монтаж светового оборудования, продолжается облицовка кадок для деревьев гранитом. Кадки пустыми стоять не будут, ведь октябрь – наиболее удачное время для высадки деревьев. В ближайшее время здесь появятся крупномеры ценных пород, рекомендованных главным городским садовником Илюсой Збруевой. Также на набережной появятся малые архитектурные формы – урны и скамейки. Полностью завершить благоустройство участка нижней набережной планируется до 15 октября.

«В последнее время подрядчик заметно ускорил темп работ, - сообщил Сергей Диев. -  Тем не менее, муниципальный контракт предусматривает штрафные санкции за отставание от сроков, этих обязательств с ООО «Газмет Интэк» никто не снимает».

Алексей Грибанов озвучил планы по дальнейшему развитию этого участка. Принято решение о создании отдельного учреждения, которое будет отвечать за содержательную жизнь набережной. Такой опыт уже есть, например, в Самаре, где наполнением набережной, ее развитием и проведением там культурных мероприятий занимается одно муниципальное учреждение.

Сейчас на набережной уже обустроены две тематические зоны для отдыха, в том числе большая шахматная доска. Директор Пермского городского шахматно-шашечного клуба Анатолий Терехин предложил не просто дополнить шахматную доску увеличенными копиями фигур, но и организовать здесь пространство для любителей интеллектуальных игр. Со своей стороны клуб готов предоставить необходимый инвентарь, а также проводить на набережной встречи шахматистов.

Напомним, проинспектировав в середине августа ход работ на набережной (подрядчик «Газмет-ИНТЭК» отстает от графика на 1 месяц), Анатолий Маховиков поручил своему заместителю Николаю Уханову «рассмотреть вопрос о служебном соответствии руководителя городского управления капитального строительства – ответственного за проведение работ на набережной». В начале сентября глава администрации Перми Анатолий Маховиков уволил Сергея Селиванова, начальника МКУ «Управление строительства города Перми», отвечавшего за реконструкцию набережной Камы.

На место уволенного чиновника назначили Сергея Диева. Кадровые решения были связаны с необходимостью обеспечить выполнение работ на объекте качественно и в срок. По поручению Маховикова, нижний участок набережной должен был быть открыт для прогулок в конце сентября.

На конец августа реконструкция 1 этапа набережной от причала № 9 до насосной станции (108,6 млн руб.) была выполнена только на 75%. По контракту закончить работы на объекте надо было к 31 августа. Одновременно подрядчик реконструирует 2 участок набережной – от Кафедрального собора до насосной станции, эти работы надо закончить в июле 2014 года (еще 194 млн руб.).

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Пермь и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: